Технико-технологическая карта Жаркое с тыквой и черносливом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое с тыквой и черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Говядина (часть, которая хорошо тушится) | 600 г | ... |
Тыква | 500 г | ... |
Чернослив (без косточек) | 100 г | ... |
Бульон (мясной) | 1 стак. | ... |
Лук репчатый | 1 шт | ... |
Чеснок | 2 зуб. | ... |
Мед | 1 ст. л. | ... |
Перец красный жгучий (молотый, щепотка) | ... | ... |
Корица (молотая, щепотка) | ... | ... |
Соль | ... | ... |
Технология приготовления
- Режем мясо кубиками, не очень крупно.
- Ожериваем лук в казанчике.
- Добавляем мясо и тыкву, обжариваем.
- Добавляем чеснок, корицу и перец. Перемешиваем.
- Добавляем тыкву, чернослив и мед. Перемешиваем. Солим.
- Выкладываем в горшок, заливаем бульоном. И томим в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
... | ... | ... | ... | ... | ... |
Пищевая ценность
Белки | Fat | Углеводы, г. | Калории |
... | ... | ... | ... |