Жаркое с маринованной свининой ТТК_7081

Горячие блюдаМясные блюда

Жаркое с маринованной свининой — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина. Нежное мясо, запечённое с картофелем и ароматными приправами, порадует ваших близких и сделает воскресный обед незабываемым. Следуйте нашей рецептуре и получите великолепный результат.

Технико-технологическая карта Жаркое с маринованной свининой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое с маринованной свининой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Уксус1515
Картофель900600
Сок лимонный1515
Сахар2.52.5
Горчица55
Аджика55
Хмели-сунели2.52.5
Приправа11
Перец болгарский7550
Лук репчатый10080
Сольпо вкусупо вкусу
Сметана360300
Чеснок55
Укроп2525
Свинина600600

Технология приготовления

  1. Свинину нарезать кусочками. Посолить и приправить хмели-сунели.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
  3. Приготовить маринад: смешать уксус, лимонный сок, аджику, горчицу и сахар.
  4. Маринад вылить на мясо с луком и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа.
  5. Картофель почистить, нарезать и отварить до готовности.
  6. Выложить картошку на дно формы для запекания, смешать со сметаной, зеленью и чесноком.
  7. Обжарить мясо на сковороде до полуготовности и выложить на картошку.
  8. Запекать в духовке при 180°C около 15 минут.
  9. За 5 минут до готовности посыпать мясо нарезанным болгарским перцем.
  10. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная золотистая корочка, яркие овощи Золотистый, с зеленым оттенком от зелени Нежная, сочная Ароматный, пряный, с кисломолочными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Приблизительно 15 10 20 200
Оцените статью
Добавить комментарий