Жаркое с макаронами ТТК_13577

Горячие блюдаобед

Жаркое с макаронами – это ароматное и сытное блюдо, которое легко готовится и прекрасно сочетается с различными мясными продуктами. Оно идеально подходит для повседневного обеда, радуя гурманов своим вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Жаркое с макаронами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое с макаронами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мясо 500 500
Картофель 300 250
Лук 150 100
Морковь 100 85
Чеснок 10 10
Макароны 200 200
Томатная паста 30 30
Соль 5 5
Растительное масло 50 50
Перец черный молотый 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте мясо, картофель, лук и морковь.
  2. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте мясо до золотистой корочки, добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
  4. Добавьте картофель и томатную пасту, тщательно перемешайте и добавьте необходимое количество воды.
  5. Готовьте на медленном огне до полной готовности картофеля и мяса.
  6. Отварите макароны отдельно до состояния аль денте и подайте с жарким.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с сочным мясом и макаронами Золотисто-коричневый Сочная, но не жидкая Приятный, ароматный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий