Жаркое с лепешкой Нон жаркоп ТТК_5208

Горячие блюдаМясные блюда

Жаркое с лепешкой Нон жаркоп - это сытное и ароматное блюдо, в котором нежные кусочки свинины готовятся вместе с овощами и лепешками. Оно отличается насыщенным вкусом и легко восстанавливает силы. Составляющие этого жаркого придают ему уникальность и делают его идеальным для семейного ужина или дружеской встречи.

Технико-технологическая карта Жаркое с лепешкой Нон жаркоп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое с лепешкой Нон жаркоп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Свинина 500 450
Лук репчатый 100 90
Морковь 80 70
Картофель (молодой) 300 280
Фасоль (зеленая) 150 140
Чеснок 10 8
Лаваш (толстый) 200 190
Томатная паста 100 95
Приправа (Вегета) 10 8
Зира 5 4
Масло растительное 50 45

Технология приготовления

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте в казане на растительном масле.
  2. Добавьте нашинкованный лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Положите нарезанную кольцами морковь и мелко порезанный чеснок, продолжайте жарить.
  4. Добавьте немного воды и томатную пасту, тушите под крышкой до готовности мяса.
  5. Когда мясо готово, добавьте зеленую фасоль, молодой картофель, молотую зиру и Вегету.
  6. Влейте немного кипятка, чтобы содержимое не подгорело.
  7. Приготовьте лепешку, нарезав ее квадратами, и добавьте в жаркое, хорошо перемешайте.
  8. Закройте казан крышкой и выключите газ, дайте настояться 15-20 минут.
  9. При подаче посыпьте блюдо зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные куски мяса с овощами и кусочками лепешки Золотисто-коричневый Нежная, сочная Насыщенный, пряный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование вещества Содержание на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Калорийность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий