Жаркое с лепешкой Нон жаркоп - это сытное и ароматное блюдо, в котором нежные кусочки свинины готовятся вместе с овощами и лепешками. Оно отличается насыщенным вкусом и легко восстанавливает силы. Составляющие этого жаркого придают ему уникальность и делают его идеальным для семейного ужина или дружеской встречи.
Технико-технологическая карта Жаркое с лепешкой Нон жаркоп
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое с лепешкой Нон жаркоп, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Свинина | 500 | 450 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Морковь | 80 | 70 |
Картофель (молодой) | 300 | 280 |
Фасоль (зеленая) | 150 | 140 |
Чеснок | 10 | 8 |
Лаваш (толстый) | 200 | 190 |
Томатная паста | 100 | 95 |
Приправа (Вегета) | 10 | 8 |
Зира | 5 | 4 |
Масло растительное | 50 | 45 |
Технология приготовления
- Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте в казане на растительном масле.
- Добавьте нашинкованный лук и обжаривайте до прозрачности.
- Положите нарезанную кольцами морковь и мелко порезанный чеснок, продолжайте жарить.
- Добавьте немного воды и томатную пасту, тушите под крышкой до готовности мяса.
- Когда мясо готово, добавьте зеленую фасоль, молодой картофель, молотую зиру и Вегету.
- Влейте немного кипятка, чтобы содержимое не подгорело.
- Приготовьте лепешку, нарезав ее квадратами, и добавьте в жаркое, хорошо перемешайте.
- Закройте казан крышкой и выключите газ, дайте настояться 15-20 минут.
- При подаче посыпьте блюдо зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные куски мяса с овощами и кусочками лепешки | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная | Насыщенный, пряный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100000 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование вещества | Содержание на 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |
Калорийность | 300 ккал |