Жаркое на сковороде ТТК_11898

Вторые блюдаГорячие блюда

Жаркое на сковороде — это сытное и вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина. Оно включает в себя мясо, картофель и овощи, которые можно уготовить в различных вариантах, изменяя их количество и способ приготовления в зависимости от предпочтений и наличия ингредиентов.

Технико-технологическая карта Жаркое на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Свинина 800 800
Грибы 200 200
Лук 100 100
Морковь 100 100
Томатная паста 300 300
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
  2. Свинину нарежьте кусочками.
  3. На сковороде разогрейте немного масла, добавьте нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и морковь, и жарьте до мягкости овощей.
  5. Затем добавьте картофель и грибы, перемешивайте компоненты и обжаривайте.
  6. Добавьте томатную пасту, перемешайте, посолите по вкусу и добавьте воды для получения нужной консистенции.
  7. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите до готовности всех ингредиентов. Пробуйте на вкус и при необходимости скорректируйте количество соли.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с кусочками мяса и овощей Золотисто-коричневый цвет Сочная и нежная Ярко выраженный мясной и овощной аромат, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10000 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий