Жаркое из утки с зеленым горошком ТТК_7508

Мясные блюдаОсновное блюдо

Жаркое из утки с зеленым горошком - это сытное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Утка, запеченная в духовке с картофелем и горошком, станет отличным выбором для семейного ужина. В сочетании с золотистой корочкой и нежным соусом из сыра, оно подарит настоящую кулинарную радость. Время приготовления 80 минут, количество порций: 6.

Технико-технологическая карта Жаркое из утки с зеленым горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое из утки с зеленым горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Утка 500 500
Картофель (средний) 700 650
Лук репчатый 100 100
Масло растительное 60 60
Горошек зеленый 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Майонез (Махеев) 30 30
Сыр твердый 20 20
Бульон 250 250
Паприка сладкая 5 5

Технология приготовления

  1. Утку промыть под водой и удалить лишний жир, нарезать на кусочки.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать утку на среднем огне около 3 минут.
  3. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и перемешать.
  4. К утке добавить картофель, нарезанный на четвертинки вдоль, и любимые специи. Перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
  5. Добавить зеленый горошек и снова перемешать.
  6. Выкладывать обжаренную смесь в керамическую жаровню.
  7. Долить бульон и при необходимости посолить. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
  8. Готовить соус из сыра, майонеза и 1/2 стакана бульона.
  9. По истечении 60 минут, залить жаркое подготовленным соусом, посыпать паприкой и вернуть в духовку на дополнительные 10 минут.
  10. Жаркое готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная золотистая корочка, равномерно распределенные кусочки ингредиентов Золотистый и зеленый тона Нежная, сочная Ароматный, с приятным вкусом утки и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 14 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий