Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом ТТК_14002

едаКулинарияМенюРецепты

Данная технологическая карта описывает процесс приготовления жаркого из свинины с бальзамическим уксусом. Блюдо готовится из свинины, овощей и специй, придающих ему особый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Свинина 700 700
Лук репчатый 300 300
Морковь 300 300
Картофель 500 500
Уксус (бальзамический) - 3
Томатная паста - 2
Мука - 2
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лист лавровый - 2

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо кубиками.
  2. Морковь нарезать шайбами.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. Лук крупно порубить.
  5. Положить мясо в кастрюлю, добавить томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать.
  6. Добавить овощи и влить 500 мл воды.
  7. Тушить на медленном огне (или в разогретой до 180 градусов духовке) в течение 40-60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Жаркое из свинины кубиками с овощами Коричневый Сочная Ароматное, насыщенное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Название Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом 350 25 15 20
Оцените статью
Добавить комментарий