Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой ТТК_13599

Горячие блюдаМясные блюда

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой — это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для особого случая. Сочетание свинины с начинкой из свежих яблок и сушеной клюквы создаёт необыкновенный вкус и аромат, а использование сидра придаёт блюду уникальную кислинку и нежность. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола!

Технико-технологическая карта Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 1000 1000
Яблоки 300 250
Клюква сушеная 15 15
Горчица в зернах 15 15
Сидр 250 250
Корень имбиря 20 20
Уксус столовый 100 100
Соль 5 5
Сахар коричневый 30 30
Перец красный сушеный 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте свинину, выбрав часть мяса (например, спинку, шейку или окорок).
  2. Очистите яблоки, нарежьте их мелкими кусочками и смешайте с клюквой, горчицей, имбирем и коричневым сахаром.
  3. Начините свинину полученной смесью.
  4. В качестве маринада смешайте уксус, сидр, соль и перец, вотрите в мясо и оставьте на несколько часов.
  5. Обжарьте свинину с обеих сторон на разогретом масле до золотистой корочки.
  6. Поместите жаркое в духовой шкаф, добавьте немного маринада и запекайте до готовности, примерно 1,5-2 часа при 180°C.
  7. Периодически поливайте мясо выделившимся соком.
  8. Подавайте с овощами на гарнир.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, сочный кусок мяса с начинкой Золотисто-коричневый Нежная и сочная Сладко-кислый, с нотами яблок и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий