Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой — это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для особого случая. Сочетание свинины с начинкой из свежих яблок и сушеной клюквы создаёт необыкновенный вкус и аромат, а использование сидра придаёт блюду уникальную кислинку и нежность. Это блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола!
Технико-технологическая карта Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 1000 | 1000 |
Яблоки | 300 | 250 |
Клюква сушеная | 15 | 15 |
Горчица в зернах | 15 | 15 |
Сидр | 250 | 250 |
Корень имбиря | 20 | 20 |
Уксус столовый | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар коричневый | 30 | 30 |
Перец красный сушеный | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте свинину, выбрав часть мяса (например, спинку, шейку или окорок).
- Очистите яблоки, нарежьте их мелкими кусочками и смешайте с клюквой, горчицей, имбирем и коричневым сахаром.
- Начините свинину полученной смесью.
- В качестве маринада смешайте уксус, сидр, соль и перец, вотрите в мясо и оставьте на несколько часов.
- Обжарьте свинину с обеих сторон на разогретом масле до золотистой корочки.
- Поместите жаркое в духовой шкаф, добавьте немного маринада и запекайте до готовности, примерно 1,5-2 часа при 180°C.
- Периодически поливайте мясо выделившимся соком.
- Подавайте с овощами на гарнир.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, сочный кусок мяса с начинкой | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Сладко-кислый, с нотами яблок и пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 18 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 12 г |