Блюдо "Жаркое из курицы с лимоном и чесноком" - это сочное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится оно довольно просто и быстро, а его вкус порадует даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое из курицы с лимоном и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Голень куриная | 12 | 12 |
Масло оливковое | 1 | 1 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Петрушка | 1/2 | 1/2 |
Лимон | 1 | 1 |
Чеснок | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте посуду для запекания.
- Смешайте оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла. Сбрызните курицу, посолите и поперчите.
- Запекайте курицу в духовке около 40 минут.
- Смешайте оставшееся масло, петрушку, чеснок, цедру и сок лимона.
- Выложите курицу на тарелку, добавьте чесночно-лимонную смесь, накройте и дайте постоять 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Голень куриная | 250 | 20 | 15 | 0 |
Масло оливковое | 90 | 0 | 10 | 0 |
Масло сливочное | 540 | 0 | 60 | 0 |
Петрушка | 5 | 1 | 0 | 1 |
Лимон | 15 | 0 | 0 | 5 |
Чеснок | 10 | 1 | 0 | 2 |