Жаркое из курицы с лимоном и чесноком ТТК_14439

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Жаркое из курицы с лимоном и чесноком" - это сочное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится оно довольно просто и быстро, а его вкус порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое из курицы с лимоном и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Голень куриная1212
Масло оливковое11
Масло сливочное6060
Петрушка1/21/2
Лимон11
Чеснок33

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смажьте посуду для запекания.
  3. Смешайте оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла. Сбрызните курицу, посолите и поперчите.
  4. Запекайте курицу в духовке около 40 минут.
  5. Смешайте оставшееся масло, петрушку, чеснок, цедру и сок лимона.
  6. Выложите курицу на тарелку, добавьте чесночно-лимонную смесь, накройте и дайте постоять 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Голень куриная25020150
Масло оливковое900100
Масло сливочное5400600
Петрушка5101
Лимон15005
Чеснок10102
Оцените статью
Добавить комментарий