Блюдо "Жаркое из курицы по-боливийски" представляет собой вкусную и очень приятную вкусовую охоту, которую можно быстро приготовить и удовольствия от еды обеспечить своим близким или гостям.
Технико-технологическая карта Жаркое из курицы по-боливийски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое из курицы по-боливийски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Филе куриное | 150 | 145 |
Картофель | 2 * 150 = 300 | 2 * 145 = 290 |
Лук репчатый | 1/2 * 100 = 50 | 1/2 * 45 = 22.5 |
Горошек зеленый(консервированный) | 100 | 95 |
Яйцо куриное(вареное) | 1/4 * 100 = 25 | 1/4 * 95 = 23.75 |
Помидор | 1/2 * 100 = 50 | 1/2 * 45 = 22.5 |
Масло растительное(или больше) | 1 * 100 = 100 | 1 * 95 = 95 |
Технология приготовления
- Очистите репчатый лук и нарежьте его мелко.
- Омыйте и обсушите куриное филе, а затем нарежьте его небольшими кусочками.
- Очистите и нарежьте картофель ломтиками.
- В сковороде разогрейте масло и добавьте курицу и картофель, жарив их до полуготовности на среднем огне.
- Добавьте лук и продолжайте жарить до готовности.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Выложите его на тарелку, добавьте горошек и сбрызните уксусом (при желании).
- Украсите блюдо дольками свежего помидора и вареным яйцом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Каменчато-мясорубкий | Желтый-коричневый | Мясное, сладкое | Жаркое, острый, насыпное |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г |
Филе куриное | 150 |
Картофель | 96 |
Лук репчатый | 11 |
Горошек зеленый(консервированный) | 100 |
Яйцо куриное(вареное) | 150 |
Помидор | 17 |
Масло растительное(или больше) | 99 |