Жаркое из куриных потрохов ТТК_15343

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Жаркое из куриных потрохов" - это пикантное и сытное блюдо, которое готовится из куриных потрохов, картофеля, лука, моркови, сметаны, томатной пасты, чеснока, масла растительного, соли и перца. Готовое блюдо подается с зеленью.

Технико-технологическая карта Жаркое из куриных потрохов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое из куриных потрохов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Курица (куриные потроха)250250
Картофель3-4 шт3-4 шт
Лук репчатый1 шт1 шт
Морковь1 шт1 шт
Сметана3 ст. л.3 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.1 ст. л.
Чеснок1 дол.1 дол.
Масло растительное4 ст. л.4 ст. л.
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Нарежьте куриные потроха небольшими кусочками и отварите их в подсоленной воде.
  2. Посолите и поперчите готовые потроха, затем обжарьте их на растительном масле.
  3. Нарежьте картофель и морковь небольшими кусками, затем обжарьте их на растительном масле, посолите.
  4. В горшочек положите половину обжаренных овощей, затем уложите потроха и чеснок.
  5. Накройте оставшимися овощами, затем смешайте сметану и томатную пасту и залейте этой смесью овощи.
  6. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180-200°C.
  7. Украсьте блюдо зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветПикантный оранжевый
ЗапахАромат пряной курочки
ВкусНасыщенный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиДопустимо

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредний
БелкиВысокий
ЖирыСредний
УглеводыСредний
Оцените статью
Добавить комментарий