Жаркое из говядины в пиве ТТК_724

Горячие блюдаМясные блюда

Жаркое из говядины в пиве — это сытное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Использование пива придает мясу особую мягкость, а вместе с картофелем и овощами создаёт гармоничное сочетание. Рекомендуется подавать с салатом или маринованными овощами для повышения вкусовых качеств блюда.

Технико-технологическая карта Жаркое из говядины в пиве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое из говядины в пиве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Говядина 1000 1000
Картофель 1000 1000
Томатная паста 75 50
Лук репчатый 200 150
Мука пшеничная 30 30
Чеснок 30 30
Горошек зеленый 300 300
Пиво темное 500 500
Бульон (говяжий или куриный) 500 500
Специи (соль, перец) 10 10
Зелень (по вкусу) 20 20

Технология приготовления

Для приготовления жаркого из говядины в пиве выбирайте нежирное мясо, нарезанное на куски размером около 3 см. Очистите и нарежьте картофель на четвертинки (или оставьте целым, если он мелкий). Лук порежьте не слишком мелко, а чеснок — на пластинки. Мясо приправьте солью и перцем, а затем обваляйте в муке. Томатную пасту разведите в бульоне. Все ингредиенты, кроме зелени и горошка, смешайте в глубокой ёмкости, добавьте пиво, приправьте и перемешайте. Выложите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 2 часа под крышкой. После этого добавьте горошек и дайте провариться 5-7 минут. Если хотите, добавьте зелень, перемешайте и дайте настояться 5 минут. Подавайте с салатом или огурцами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитное, насыщенное блюдо с кусочками мяса, картофеля и зелёного горошка
Запах Насыщенный, с ароматом томата, специй и пива
Вкус Мягкое, сочное мясо с гармоничным сочетанием картофеля и зелёного горошка
Консистенция Нежная, слегка густая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее количество микроорганизмов ≤ 10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий