Жаркое из говядины Бабушкино ТТК_6353

домашняя кухняМясные блюда

Жаркое из говядины Бабушкино — это простой и питательный блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Сочетание нежного мяса и овощей, приготовленных с добавлением ароматных специй, создаёт гармоничный и насыщенный вкус, который напоминает о домашнем уюте. Это жаркое станет настоящим спасением в будние дни, а также украсит праздничный стол.

Технико-технологическая карта Жаркое из говядины Бабушкино

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое из говядины Бабушкино, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудинка (говяжья, свежая с косточкой) 600 600
Картофель 1000 1000
Лук репчатый 200 150
Чеснок 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сода 3 3
Хлеб (черный, корки) 50 50
Лист лавровый 3 шт 3 шт

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  3. Добавить в лук соду и перемешать, дать луку изменить цвет, затем снять с огня.
  4. Нарезать грудинку небольшими кусочками, кости оставить.
  5. Мелко порезать чеснок.
  6. В кастрюлю с толстым дном положить лук, чеснок, а сверху мясо и косточки.
  7. Залить кипятком и варить один час под крышкой.
  8. Через час добавить соль и перец по вкусу.
  9. Нарезать картофель не очень крупно и положить на мясо. Варить полчаса под крышкой.
  10. Срезать корки с черного хлеба и размочить в небольшом количестве воды. Добавить в соус.
  11. Варить еще полчаса. Хлеб загустит соус и придаст ему оригинальный вкус.
  12. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист.
  13. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежные кусочки мяса с густым соусом и овощами
Цвет Золотистый, с коричневыми и зелеными оттенками
Запах Ароматный, с нотами жареного лука и специй
Вкус Насыщенный, с гармонией мяса и овощей
Консистенция Мягкая, с густым соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 1×10^5 КОЕ/г Проходит
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Проходит
Центробежные бактерии Не более 10 КОЕ/г Проходит

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергоценность (ккал) 250
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий