Жаркое из духовки ТТК_13993

блюда из мясаРецепты

Жаркое из духовки - вкусное и сытное блюдо, приготовленное из свинины, говядины, картофеля, сыра, майонеза, лука, молока, сливочного масла, растительного масла, чеснока, перца, паприки и соли.

Технико-технологическая карта Жаркое из духовки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое из духовки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, кг (брутто) Вес, кг (нетто)
Мясо (свинина, говядина) 1 1
Картофель 1 1
Сыр твердый 0.3 0.3
Майонез 0.2 0.2
Лук репчатый 4 4
Молоко 0.2 0.2
Масло сливочное 0.1 0.1
Масло растительное - -
Чеснок (сушеный) - -
Перец черный - -
Паприка сладкая - -
Соль - -

Технология приготовления

  1. Порезать мясо тонкими пластинками, отбить, посолить и поперчить.
  2. Обжарить мясо с луком на сковороде до румяной корочки.
  3. Почистить и разрезать картошку на половинки.
  4. Выложить картошку на противень, сверху положить мясо и лук, полить маслом и молоком.
  5. Посолить, посыпать паприкой и чесноком.
  6. Полить майонезом, положить сливочное масло и поставить в духовку на 30 минут при 210 градусах.
  7. Посыпать тертым сыром и держать еще 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Золотистый Нежная Ароматное, сытное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 80 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории Белки Жиры Углеводы
450 ккал 30 г 20 г 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий