Этот рецепт представляет собой интересный вариант блюда, обеспечивающий вкусовые ощущения и интересные ощущения при взятии. Вкус тофу, обжаренного в масле, сочетается с лапшей, обеспечивая вкус и мякотность. Этот блюдо может быть использован как основной или второстепенный в меню.
Технико-технологическая карта Жареный тофу со стеклянной лапшой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный тофу со стеклянной лапшой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Основа Фунчоза | 100 | 95 |
Тофу | 100 | 95 |
Масло растительное (для жарки) | 4 ст. л. | 3.6 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. | 1.6 ст. л. |
Соус Соевый соус (Киккман) | 4 ст. л. | 3.6 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. | 0.8 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. | 0.8 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | 0.8 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. | 0.3 ч. л. |
Бульон (овощной) | 100 мл. | 95 мл. |
Имбирь (тертый) | 0.5 ч. л. | 0.45 ч. л. |
Лук зеленый (перьев) | 5 шт. | 0.1 ч. л. |
Приправы (китайская или отдельно перец, бадьян, анис, кардамон) | 0.5 ч. л. | 0.45 ч. л. |
Технология приготовления
- Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Залить кипятком на 5 минут, потом залить холодной водой, слить и немного заправить растительным маслом от слипания.
- Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.
- Тофу нарезать в удобном формате - кубиками, прямоугольниками, мелко и крупно.
- Приготовить соус. Все ингредиенты смешать, по необходимости досолить. Дать настояться.
- Разогреть оба вида масло. Обжарить партиями в нем кусочки тофу до корочки. Внутри тофу должен остаться мягким, не пережаривайте сильно! Переворачивайте осторожно, тофу может раскрошиться, пока свежий. Выложить обжаренный тофу на салфетку для впитывания излишков масла.
- Выложить весь обжаренный тофу в соус, смешать, дать постоять. Сервировать на блюде лапшу, сверху тофу с соусом и посыпать кунжутом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Вероятность заражения | Низкая |
Содержание жидкости | Высокая |
Содержание микроорганизмов | Низкая |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
Калорийность | 1000 калорий |
Белки | 50 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |
Менять | 20 г |