Жареный тофу Нежнейший ТТК_6246

Вторые блюдаЗакуски

Жареный тофу Нежнейший – это простое и сытное блюдо, которое подходит как для вегетарианцев, так и для всех, кто хочет попробовать что-то новое. Нежный тофу, замаринованный в соевом соусе и меде, обжаривается до золотистой корочки, создавая неповторимый вкус, который обязательно порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Жареный тофу Нежнейший

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный тофу Нежнейший, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тофу 250 250
Соевый соус 60 60
Масло арахисовое 30 30
Лимонная трава 1 шт 1 шт
Цедра лайма 0,5 шт 0,5 шт
Мед 1 ст. л. 1 ст. л.
Арахис 1 ст. л. 1 ст. л.
Имбирь 1 ст. л. 1 ст. л.
Сухари панировочные 5 ст. л. 5 ст. л.

Технология приготовления

Начните с нарезки тофу на небольшие кусочки. В отдельной миске соедините соевый соус с медом, добавьте имбирь и лимонную траву. Поместите нарезанный тофу в маринад и оставьте минимум на час. После маринования обваляйте каждый кусочек в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду и обжарьте тофу по три минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым. Для украшения обжарьте немного арахиса и посыпьте им готовое блюдо. Подавайте с чипсами из мандарина, апельсина или лайма по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные кусочки тофу
Аромат Аромат арахиса и соевого соуса
Вкус Нежный, сладковато-солёный с яркими нотами лимона
Текстура Хрустящая корочка с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г продукта
Кишечная палочка Отсутствует
Плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 304 ккал
Белки 20 г
Жиры 19 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий