Жареный тофу Нежнейший – это простое и сытное блюдо, которое подходит как для вегетарианцев, так и для всех, кто хочет попробовать что-то новое. Нежный тофу, замаринованный в соевом соусе и меде, обжаривается до золотистой корочки, создавая неповторимый вкус, который обязательно порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Жареный тофу Нежнейший
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный тофу Нежнейший, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тофу | 250 | 250 |
Соевый соус | 60 | 60 |
Масло арахисовое | 30 | 30 |
Лимонная трава | 1 шт | 1 шт |
Цедра лайма | 0,5 шт | 0,5 шт |
Мед | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Арахис | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Технология приготовления
Начните с нарезки тофу на небольшие кусочки. В отдельной миске соедините соевый соус с медом, добавьте имбирь и лимонную траву. Поместите нарезанный тофу в маринад и оставьте минимум на час. После маринования обваляйте каждый кусочек в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду и обжарьте тофу по три минуты с каждой стороны, пока он не станет золотистым. Для украшения обжарьте немного арахиса и посыпьте им готовое блюдо. Подавайте с чипсами из мандарина, апельсина или лайма по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные кусочки тофу |
Аромат | Аромат арахиса и соевого соуса |
Вкус | Нежный, сладковато-солёный с яркими нотами лимона |
Текстура | Хрустящая корочка с мягкой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г продукта |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Плесневые грибы | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории | 304 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 15 г |