Жареный сыр ТТК_11009

горячие Закуски

Жареный сыр – это простое и вкусное блюдо, которое привлекает внимание своей хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой. Этот рецепт легко адаптируется под разный вид сыра и подойдет для быстрого перекуса или закуски на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Жареный сыр

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный сыр, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 400 400
Яйцо куриное (сырое) 240 240
Сухари панировочные 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте твердый сыр, нарезав его брусками размером 1 см в толщину и 4-6 см в длину.
  2. В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы.
  3. Переложите панировочные сухари в другую миску.
  4. Возьмите подготовленный сыр, обмакните его в яйцах, затем обваляйте в панировке с обеих сторон.
  5. Повторите обмакивание в яйце и панировке, чтобы все стороны сыра были полностью покрыты сухарями.
  6. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
  7. Обжаривайте сыр на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие корочки Золотисто-коричневый Хрустящий снаружи, мягкий внутри Нежный сырный аромат с легкой маслянистой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 360
Белки, г 20
Жиры, г 25
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий