Жареный сыр ТТК_10994

Сыр

Жареный сыр – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отличается хрустящей корочкой и нежным, расплавленным внутри сыром. Оно идеально подходит как для закуски, так и для основного блюда. Подавать можно с разнообразными соусами и свежими овощами, что придаёт блюду особый шарм.

Технико-технологическая карта Жареный сыр

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный сыр, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 1 60
Мука пшеничная 100 100
Крошка хлебная 100 100
Молоко 50 50
Соль 5 5
Специи 5 5
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Нарежьте сыр на куски толщиной 0,7-1 см.
  2. Перемешайте муку со специями и солью.
  3. Приготовьте хлебные крошки в блендере и взбейте яйцо с молоком.
  4. Обваляйте нарезанный сыр в мучной смеси, окуните в яичную массу и снова обваляйте в хлебных крошках. Повторите процесс 2 раза для каждого кусочка сыра.
  5. Выложите сыр на плоскую тарелку и поместите в холодильник на 15-20 минут.
  6. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и обжаривайте каждый кусочек по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Подайте горячим со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, расплавленный внутри сыр Нежный сырный вкус, аромат жареного теста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 15
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий