Блюдо "Жареный сыр, фаршированный сыром" - это изысканная закуска, которая сочетает в себе аппетитный сыр и хрустящую панировку. Готовится быстро и просто, идеально подходит для ужина или закуски к напиткам.
Технико-технологическая карта Жареный сыр, фаршированный сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный сыр, фаршированный сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сыр твердый | 30 г | 30 г |
Желток яичный | 1 шт | 20 г |
Моцарелла | 100 г | 100 г |
Масло растительное | 200 мл | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. | 40 г |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Технология приготовления
1. Сделать углубление в моцарелле. 2. Размять желток, добавить натертый сыр, перемешать. 3. Нафаршировать моцареллу. 4. Обвалять в муке, яйце и сухарях. 5. Обжарить во фритюре 1 минуту.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Хрустящая золотистая корочка |
Вкус | Нежный сливочный сыр |
Аромат | Пряный и аппетитный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |