Жареный сыр, фаршированный сыром ТТК_15021

ЗакускиКулинарияРецепты

Блюдо "Жареный сыр, фаршированный сыром" - это изысканная закуска, которая сочетает в себе аппетитный сыр и хрустящую панировку. Готовится быстро и просто, идеально подходит для ужина или закуски к напиткам.

Технико-технологическая карта Жареный сыр, фаршированный сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный сыр, фаршированный сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сыр твердый30 г30 г
Желток яичный1 шт20 г
Моцарелла100 г100 г
Масло растительное200 мл200 мл
Мука пшеничная1 ст. л.10 г
Яйцо куриное1 шт50 г
Сухари панировочные4 ст. л.40 г
Соль--
Перец черный--

Технология приготовления

1. Сделать углубление в моцарелле. 2. Размять желток, добавить натертый сыр, перемешать. 3. Нафаршировать моцареллу. 4. Обвалять в муке, яйце и сухарях. 5. Обжарить во фритюре 1 минуту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видХрустящая золотистая корочка
ВкусНежный сливочный сыр
АроматПряный и аппетитный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий