Жареный сулугуни по Похлебкину — это очень привлекательное блюдо, которое быстро приготавливается и вкусно съедается. Сыр сулугуни, мука рисовая, чеснок и масло растительное объединяются в одном блюде, чтобы обеспечить вкус и выразить исторический оригинальность этого блюда.
Технико-технологическая карта Жареный сулугуни по Похлебкину
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный сулугуни по Похлебкину, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр сулугуни | 3 | 3 |
Мука рисовая | 2 | 1.8 |
Чеснок (гранулированный) | - | - |
Масло растительное | 2 | 1.8 |
Технология приготовления
Сыр сулугуни нарезается на кусочки и потом выливается в муку. Затем это все перемешивается и направляется на сковородку, на которой она будет жарена.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Оценка |
Вкус | Высокий |
Тесто | Средний |
Обеспечение | Высокий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Вероятность распространения заболеваний | Низкая |
Количество микроорганизмов | Среднее |
Уровень загрязнения | Низкий |
Пищевая ценность
Обедность | Высокая |
Протеина | Высокий |
Углеводы | Средний |
Белок | Высокий |