Жареный сулугуни по Похлебкину ТТК_5309

быстрое блюдоГрузинская кухня

Жареный сулугуни по Похлебкину — это очень привлекательное блюдо, которое быстро приготавливается и вкусно съедается. Сыр сулугуни, мука рисовая, чеснок и масло растительное объединяются в одном блюде, чтобы обеспечить вкус и выразить исторический оригинальность этого блюда.

Технико-технологическая карта Жареный сулугуни по Похлебкину

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный сулугуни по Похлебкину, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр сулугуни 3 3
Мука рисовая 2 1.8
Чеснок (гранулированный) - -
Масло растительное 2 1.8

Технология приготовления

Сыр сулугуни нарезается на кусочки и потом выливается в муку. Затем это все перемешивается и направляется на сковородку, на которой она будет жарена.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Вкус Высокий
Тесто Средний
Обеспечение Высокий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Вероятность распространения заболеваний Низкая
Количество микроорганизмов Среднее
Уровень загрязнения Низкий

Пищевая ценность

Обедность Высокая
Протеина Высокий
Углеводы Средний
Белок Высокий
Оцените статью
Добавить комментарий