Жареный панир ТТК_2746

Закуски

Жареный панир — это традиционное индийское блюдо, в основе которого лежит домашний сыр панир. Это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для обеда. Подаётся оно в сочетании со сметаной и свежей зеленью.

Технико-технологическая карта Жареный панир

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный панир, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (Панир) 1000 1000
Масло топлёное (гхи или растительное) 5 5
Кумин (зира) 2.5 2.5
Соль (поваренная) 1.25 1.25
Перец черный (молотый) 0.3 0.3
Куркума 0.5 0.5
Петрушка (зелень) 1.5 1.5
Сметана (густая) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.
  2. Нагрейте гхи в сковороде на большом огне и добавьте кумин, обжаривайте его до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.
  3. Добавьте панир в сковороду, затем добавьте соль и куркуму. Тщательно перемешайте и жарьте несколько минут, пока панир не равномерно прогреется.
  4. Снимите с огня и добавьте сметану и молотый черный перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  5. Выложите готовое блюдо на сервировочную тарелку и посыпьте свежей зеленью петрушки или кориандра.
  6. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, сверкающая сметана, зелень сверху
Запах Аромат пряного кумина и сметаны
Вкус Нежный, с легкой пряностью и кремовой ноткой
Консистенция Мягкий и кремовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общее число бактерий Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены
Грибы Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Витамины и минералы Количество на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 15 г
Жиры 28 г
Углеводы 5 г
Кальций 270 мг
Железо 0.7 мг
Оцените статью
Добавить комментарий