Жареный панир — это традиционное индийское блюдо, в основе которого лежит домашний сыр панир. Это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для обеда. Подаётся оно в сочетании со сметаной и свежей зеленью.
Технико-технологическая карта Жареный панир
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный панир, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (Панир) | 1000 | 1000 |
Масло топлёное (гхи или растительное) | 5 | 5 |
Кумин (зира) | 2.5 | 2.5 |
Соль (поваренная) | 1.25 | 1.25 |
Перец черный (молотый) | 0.3 | 0.3 |
Куркума | 0.5 | 0.5 |
Петрушка (зелень) | 1.5 | 1.5 |
Сметана (густая) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.
- Нагрейте гхи в сковороде на большом огне и добавьте кумин, обжаривайте его до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.
- Добавьте панир в сковороду, затем добавьте соль и куркуму. Тщательно перемешайте и жарьте несколько минут, пока панир не равномерно прогреется.
- Снимите с огня и добавьте сметану и молотый черный перец. Хорошо перемешайте до однородности.
- Выложите готовое блюдо на сервировочную тарелку и посыпьте свежей зеленью петрушки или кориандра.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотисто-коричневая корочка, сверкающая сметана, зелень сверху |
Запах | Аромат пряного кумина и сметаны |
Вкус | Нежный, с легкой пряностью и кремовой ноткой |
Консистенция | Мягкий и кремовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативные значения |
Общее число бактерий | Не более 10000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Не обнаружены |
Грибы | Не более 1000 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Витамины и минералы | Количество на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 5 г |
Кальций | 270 мг |
Железо | 0.7 мг |