Жареный лаваш ТТК_2432

горячие Закуски

Жареный лаваш - это аппетитное и сытное блюдо, состоящее из лаваша с разнообразной начинкой, обжаренное до золотистой корочки. Оно подходит для перекуса и может быть подано как закуска на любом столе. Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус, что делает его любимым среди многих.

Технико-технологическая карта Жареный лаваш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный лаваш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 300 300
Сыр твердый 150 150
Ветчина (или колбаса) 150 150
Грибы 300 300
Майонез 45 45
Зелень (можно сушеную) 10 10
Яйцо куриное 120 120
Лук репчатый 100 100
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Обжарьте грибы с нарезанным луком до готовности.
  2. Нарежьте ветчину и сыр, затем добавьте майонез и зелень в грибную массу. Хорошо перемешайте.
  3. Каждый лаваш разрежьте на 3 части.
  4. Выложите начинку на лаваш и скатайте в конвертики.
  5. Взбейте яйца с добавлением соли.
  6. Обмакните конвертики в взбитые яйца и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие конвертики Золотисто-коричневый Хрустящий с мягкой начинкой Насыщенный с грибным и сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий