Жареный картофель с яйцами ТТК_6190

вегетарианскоеЗавтракииобед

Жареный картофель с яйцами — простое и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для завтрака, так и для обеда. Сочетание картофеля, свежих овощей и яиц создает гармоничное сочетание вкусов, а добавление сыра придаёт блюду нежность и аромат. Это блюдо порадует как домочадцев, так и гостей.

Технико-технологическая карта Жареный картофель с яйцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный картофель с яйцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (большие) 400 400
Перец сладкий зеленый (круглый) 300 300
Перец зеленый (длинный) 100 100
Лук репчатый 100 100
Сыр голландский 150 150
Яйцо куриное 240 240
Молоко 50 50
Соль (по вкусу) 3 3
Душица 1 1
Перец черный (по вкусу) 3 3
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

Начнем с лука: нарезанный полукольцами лук помещаем в дуршлаг, добавляем немного соли и оставляем на 10-15 минут, чтобы он стал сладким и ароматным. Далее, картофель чистим, нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. На другой сковороде обжариваем лук и нарезанный перец, затем добавляем обжаренный картофель. Все хорошо перемешиваем, заливаем взбитыми яйцами с молоком, приправляем солью, перцем и душицей, добавляем сыр. Обжариваем на среднем огне, помешивая, пока яйца не схватятся. Блюдо готово к подаче и подается горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, насыщенный цвет
Запах Аромат жареного картофеля и специй
Вкус Нежный, сытный, сбалансированный
Консистенция Мягкая, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г
Стафилококк Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 12
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий