Жареный картофель с мясом — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сочетание нежного мяса и хрустящего картофеля в аромате специй создаёт неповторимый вкус. Приготовить это блюдо достаточно просто, и оно понравится как взрослым, так и детям.
Технико-технологическая карта Жареный картофель с мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный картофель с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Свинина | 200 | 200 |
Картофель | 400 | 400 |
Корнишоны (соленые) | 200 | 200 |
Паста перечная (кочудян) | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
Все ингредиенты необходимо нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и добавить свинину. Обжаривать мясо до появления золотистой корочки, помешивая. В отдельной сковороде также разогреть масло и обжаривать картофель до золотистой корочки, не забывая перемешивать. Затем уменьшить огонь, добавить к мясу картофель, корнишоны и кочудян. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего блюдо готово к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный вид |
Запах | Ароматное, приятное, мясное |
Вкус | Соленый, с выраженным мясным и картофельным вкусом |
Консистенция | Хрустящий картофель, нежное мясо |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее сапрофитное количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесень и дрожжи | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 200 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |