Жареный картофель с мясом ТТК_3959

обедыужины

Жареный картофель с мясом — это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Сочетание нежного мяса и хрустящего картофеля в аромате специй создаёт неповторимый вкус. Приготовить это блюдо достаточно просто, и оно понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Жареный картофель с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный картофель с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина 200 200
Картофель 400 400
Корнишоны (соленые) 200 200
Паста перечная (кочудян) 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

Все ингредиенты необходимо нарезать на мелкие кубики. В сковороде разогреть растительное масло и добавить свинину. Обжаривать мясо до появления золотистой корочки, помешивая. В отдельной сковороде также разогреть масло и обжаривать картофель до золотистой корочки, не забывая перемешивать. Затем уменьшить огонь, добавить к мясу картофель, корнишоны и кочудян. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Ароматное, приятное, мясное
Вкус Соленый, с выраженным мясным и картофельным вкусом
Консистенция Хрустящий картофель, нежное мясо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее сапрофитное количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесень и дрожжи Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий