Жареный картофель с кальмарами ТТК_3285

обедпраздничное Менюужин

Жареный картофель с кальмарами - это простое, но изысканное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного стола. Нежный вкус кальмаров прекрасно сочетается с подрумяненной картошкой и свежими овощами, создавая гармонию на вашей тарелке.

Технико-технологическая карта Жареный картофель с кальмарами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный картофель с кальмарами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Картофель (средний) 1.0 1.0
Кальмар (свежий) 0.5 0.5
Морковь (крупная) 0.15 0.1
Лук репчатый (средний) 0.3 0.2
Масло растительное 0.05 0.05
Зелень (для украшения) 0.02 0.02
Кубик бульонный (куриный) 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Картошку очистить и нарезать брусочками.
  2. Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель до золотистой корочки, добавить кубик бульона и перемешать.
  3. Отдельно на другой сковороде обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.
  4. Когда картофель готов, добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.
  5. Очистить кальмары, нарезать их и выложить сверху на картофель. Накрыть крышкой и готовить несколько минут.
  6. Перед подачей украсить зеленью и подправить по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые брусочки картофеля с кусочками кальмаров Золотистый и белый Мягкая и нежная Сливочный, рыбный, с нотами свежей зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 102 не более 102 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 10 12 30
Оцените статью
Добавить комментарий