Жареный картофель Орешки ТТК_5363

горячие ЗакускиОвощные блюда

Жареный картофель Орешки — это вкусная и оригинальная закуска, подаваемая горячей. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо популярным. Главное — использовать мелкий картофель и правильно его подготовить, чтобы достичь идеального результата.

Технико-технологическая карта Жареный картофель Орешки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареный картофель Орешки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (мелкий) 1000 1000
Масло подсолнечное (для жарки) по необходимости по необходимости
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Тщательно вымыть картофель с помощью жесткой губки.
  2. Каждую картофелину обработать вилкой, проведя зубцами по поверхности, чтобы имитировать текстуру ореха.
  3. Приготовить сковороду: налить подсолнечное масло (достаточное количество для жарки с кожурой).
  4. Разогреть масло до высокой температуры.
  5. Добавить картофель в разогретое масло, посолить по вкусу. Жарить под крышкой на сильном огне 10-15 минут, периодически переворачивая.
  6. Проверить готовность, проткнув картофель ножом. Приготовленные картофелины должны быть мягкими внутри.
  7. Подавать горячими, не очищая кожуру.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый, хрустящий, с рифленой поверхностью
Запах Ароматный, с нотками жареного картофеля
Вкус Соленый, с ярким вкусом печеного картофеля
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая серединка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактические данные
Общее содержание микробов Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микробы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 2 г
Жиры 8 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий