Жареные вареники и запеченные пельмени ТТК_12739

БлюдазапеченныеПельмени

В этой теме мы рассмотрим технологическую карту блюда, в котором входит такое мнемоничное название "Жареные вареники и запеченные пельмени". Это блюдо выполняется на основе рецептуры, включающей в себя вареные вареники и запеченные пельмени, обеспечивающие вкус и тепло на протяжении всего дня.

Технико-технологическая карта Жареные вареники и запеченные пельмени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные вареники и запеченные пельмени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто Нетто
Вода газированная 250 мл 250 мл
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Соль 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Сахар 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л. 4 ст. л.
Мука пшеничная/Мука 4 стак. 4 стак.
Готовая начинка

Технология приготовления

  1. Взять яйцо и положить на стол.
  2. Добавить соль и сахар в яйцо и нарезать его.
  3. Вставить 250 мл газированной воды в яйцо и масло.
  4. Перемешать аккуратно.
  5. Добавить муку по трем-четырем стаканам, пока тесто не станет мягким, эластичным и не крутой.
  6. Подогреть растительное масло и вымыть вареные вареники на нем с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Для пельмени сделать фарш из свиного фарша, добавив в него обжаренную луковицу, соль и прованские травы.
  8. Раскатать тесто, нарезать на полосочки или фигурки и обжарить на нем.
  9. Выложить пельмени на противень и запечь в разогретой духовке до выпаривания жидкости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Жареные вареники: оранжево-золотистый, мягкий, сладкий и вкусный. Запеченные пельмени: темно-голубой, крупнейший и нежный. Жареные вареники: плавка, чуть мягкая. Запеченные пельмени: темно-голубой, крупнейший и нежный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Жареные вареники: 0,0001 0,0001 0 0 0 0
Запеченные пельмени: 0,0001 0,0001 0 0 0 0

Пищевая ценность

Продукт Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Яйцо куриное 180 15 11 1.4
Соль 16 0 0 0
Сахар 385 0 0 100
Масло растительное 990 0 100 0
Мука пшеничная/Мука 240 10 0 45
Свиное фарш 210 20 13 0
Оцените статью
Добавить комментарий