Жареные тортеллини по-деревенски ТТК_5696

Горячие блюдаЗакускиПаста

Жареные тортеллини по-деревенски — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные макаронные изделия с беконом и свежими овощами. Простота приготовления и выверенный вкус делают его идеальным для обедов и ужинов как в семье, так и в общественном питании.

Технико-технологическая карта Жареные тортеллини по-деревенски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные тортеллини по-деревенски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (Тортеллини) 500 500
Бекон (или копченая грудинка) 150 150
Шампиньоны (свежие) 150 150
Лук репчатый 1 шт 50
Лук-порей 1 шт 50
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу 20
Перец черный (свежемолотый) по вкусу 2
Томаты вяленые 4-5 шт 80
Масло растительное по необходимости 30

Технология приготовления

  1. Очищенные и вымытые репчатый лук и грибы нарезать (лук — мелко, грибы — крупно).
  2. Обжарить лук и грибы в разогретой сковороде на растительном масле около 7-10 минут.
  3. Добавить нарезанный кубиками бекон и нарезанный кружочками лук-порей, жарить еще около 5 минут.
  4. Добавить кусочки вяленых томатов и отваренные тортеллини, равиоли или вареники; обжарить все вместе, поперчить.
  5. Снять с огня и посыпать измельченной зеленью. При желании можно посыпать тертым пармезаном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые тортеллини с зеленью и ягодами Золотистый с зеленым и красным оттенками Нежная с хрустящей корочкой Ароматный, пряный с нотами бекона и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий