Жареные стрелки шнитт-лука ТТК_7366

ЗакускиОвощные блюда

Жареные стрелки шнитт-лука – это ароматное и вкусное блюдо, которое считается отличным дополнением к различным гарнирам или может быть подано как самостоятельная закуска. Стрелки шнитт-лука отличаются ярким вкусом и нежной текстурой. Это блюдо идеально подходит для легкого ужина или закуски на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Жареные стрелки шнитт-лука

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные стрелки шнитт-лука, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Шнитт-лук (стрелки) 100 100
Масло растительное (подсолнечное рафинированное) 30 30
Томатная паста 30 30
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Вода 30 30

Технология приготовления

  1. Тщательно вымыть стрелки шнитт-лука и отделить семенные коробочки.
  2. Нарезать стрелки на кусочки длиной 2-3 см.
  3. Для удаления горечи, положить нарезанные стрелки в кастрюлю и залить кипящей водой на 1-2 минуты.
  4. После этого откинуть стрелки на дуршлаг и обдать холодной водой для остановки процесса варки.
  5. Дать воде стечь.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить стрелки, приправить солью и накрыть крышкой.
  7. Через 2-3 минуты проверить, выделился ли сок. Если сок отсутствует, добавить немного воды и продолжать жарить под крышкой еще 5 минут или до полу-прозрачности стрелок.
  8. Снять крышку и жарить еще 3-5 минут, периодически помешивая, до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зеленые, гладкие стрелки Светло-зеленый Мягкая, нежная Приятный, ароматный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий