Жареные сгабеи ТТК_2525

Белые блюдавкусные блюдатесто

Жареные сгабеи - это очень привлекательное блюдо, которое получается на просторах России. Это блюдо с очень простым рецептом, но с очень вкусным результатом. В этой технологической карте мы разберемся как и почему этот блюдо такой вкусный и понравился многим.

Технико-технологическая карта Жареные сгабеи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные сгабеи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Мука пшеничная 600 г 500 г (после просеивания)
Вода 300 мл 300 мл
Дрожжи 25 г 25 г
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль(по вкусу) - -
Масло подсолнечное 1 л 1 л

Технология приготовления

Для приготовления "Жареных сгабеев" необходимо налить воду в посуду, добавить дрожжи, сахар и щепотку соли. Перемешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. Затем просеять муку и добавить приготовленную опару. Затем замесить тесто, поставить на 30 минут в теплое место, потом еще раз замесить. После этого раскатать тесто на толщину 5-7 мм, порезать на квадратные или удлинненные полоски и, наконец, подождать еще 15 минут. Затем смазать с маслом подсолнечным и сыпать на них сгабеи, чтобы готовое блюдо было очень вкусным и приятным на вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Отличный
Выразительность вкуса Очень высокая
Массовый состав Соответствует нормам

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Количество нормально прошедших бактерий Не менее 90%
Количество нормально прошедших вирусов Не менее 95%
Количество нормально прошедших грибок Не менее 90%

Пищевая ценность

Белки, г 10
Углеводы, г 20
Жиры, г 5
Пищевая ценность, ккал 150
Оцените статью
Добавить комментарий