Жареные перцы с начинкой из брынзы ТТК_11490

ЗакускиОвощные блюда

Жареные перцы с начинкой из брынзы - это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус болгарского перца и насыщенную начинку из брынзы, яиц и зелени. Идеально подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к основным блюдам.

Технико-технологическая карта Жареные перцы с начинкой из брынзы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные перцы с начинкой из брынзы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (мясистый) 3 шт 300
Брынза 150 150
Яйцо куриное 2 шт 120
Сухари панировочные 50 50
Мука пшеничная 3 ст. л. 30
Масло подсолнечное по необходимости 30
Перец черный (опционально) по вкусу по вкусу
Петрушка (опционально) 5 г 5 г

Технология приготовления

  1. Перцы вымыть, обсушить и смазать подсолнечным маслом.
  2. Запечь перцы в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут.
  3. Сварить одно яйцо вкрутую и мелко нарезать.
  4. Брынзу натереть на мелкой терке и смешать с нарезанным яйцом и мелко нарезанной петрушкой; добавить перец по вкусу.
  5. Перцы извлечь из духовки и поместить в холодную подсоленую воду на 1 минуту. После этого очистить от кожуры и семян.
  6. Нафаршировать перцы начинкой, утапливая её внутрь.
  7. Взбить оставшееся яйцо с щепоткой соли, обвалять нафаршированные перцы в яйце, затем в муке, снова в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
  8. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать перцы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Выходя из сковороды, выложить перцы на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  10. Подавайте перцы целиком или нарезанными на ломтики, как закуску или основное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, запеченные перцы, золотистая корочка Красный, желтый, зеленый (в зависимости от сорта перца) Нежная, сочная начинка внутри, хрустящая корочка снаружи Насыщенный вкус брынзы с легкой пикантностью, аромат запеченных перцев

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^6 н/д н/д н/д н/д н/д

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий