Жареные перцы с начинкой из брынзы - это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус болгарского перца и насыщенную начинку из брынзы, яиц и зелени. Идеально подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к основным блюдам.
Технико-технологическая карта Жареные перцы с начинкой из брынзы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные перцы с начинкой из брынзы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский (мясистый) | 3 шт | 300 |
Брынза | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Сухари панировочные | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | 30 |
Масло подсолнечное | по необходимости | 30 |
Перец черный (опционально) | по вкусу | по вкусу |
Петрушка (опционально) | 5 г | 5 г |
Технология приготовления
- Перцы вымыть, обсушить и смазать подсолнечным маслом.
- Запечь перцы в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут.
- Сварить одно яйцо вкрутую и мелко нарезать.
- Брынзу натереть на мелкой терке и смешать с нарезанным яйцом и мелко нарезанной петрушкой; добавить перец по вкусу.
- Перцы извлечь из духовки и поместить в холодную подсоленую воду на 1 минуту. После этого очистить от кожуры и семян.
- Нафаршировать перцы начинкой, утапливая её внутрь.
- Взбить оставшееся яйцо с щепоткой соли, обвалять нафаршированные перцы в яйце, затем в муке, снова в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать перцы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выходя из сковороды, выложить перцы на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Подавайте перцы целиком или нарезанными на ломтики, как закуску или основное блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, запеченные перцы, золотистая корочка | Красный, желтый, зеленый (в зависимости от сорта перца) | Нежная, сочная начинка внутри, хрустящая корочка снаружи | Насыщенный вкус брынзы с легкой пикантностью, аромат запеченных перцев |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
KOE/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^6 | н/д | н/д | н/д | н/д | н/д |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 320 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 25 |