Жареные палочки из пшенной каши ТТК_11440

горячие Закуски

Жареные палочки из пшенной каши - это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Пшенная каша, обогащенная луком и яйцом, обжаренная до золотистой корочки, понравится всем, кто ценит простые и вкусные блюда.

Технико-технологическая карта Жареные палочки из пшенной каши

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные палочки из пшенной каши, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Пшено (элитное) 500 400
Лук репчатый (средней величины) 100 90
Яйцо куриное 70 60
Мука пшеничная 30 30
Соль 5 5
Сухари панировочные 50 50
Масло растительное 100 100

Технология приготовления

  1. Сварите пшено в соответствии с инструкцией на упаковке без добавления масла.
  2. Готовую кашу остудите до теплого состояния.
  3. К каше добавьте обжаренный на сковороде в масле лук, яйцо, муку и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из полученной массы палочки или биточки.
  5. Обваляйте сформированные изделия в панировке.
  6. На разогретой сковороде с маслом обжарьте палочки с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Накройте сковороду крышкой и дайте палочкам прогреться паром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый цвет, аппетитная форма
Запах Аромат жареного лука и пшена
Вкус Нежный, слегка солёный, с луком
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микробы Не более 5*10^4 КОЕ/г
Сальмониеллы Отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии Отсутствуют в 100 г
Стафилококки золотистые Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 9
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий