Жареные манники с брусничным соусом – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое позволяет создать атмосферу уюта и тепла на кухне. Благодаря манной крупе, угощение получается нежным и насыщенным. Подача с соусом "Дикая брусника" от D’arbo добавляет изюминку и прекрасно дополнит вкус манников. Это идеальное начало дня или приятное угощение к чаю для всей семьи!
Технико-технологическая карта Жареные манники с брусничным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные манники с брусничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вода | 200 | 200 |
Крупа манная | 60 | 60 |
Масло сливочное | 60 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сахар | по вкусу | по вкусу |
Ванилин | по вкусу | по вкусу |
Соус "Дикая брусника" от D’arbo | 240 | 240 |
Технология приготовления
- Налейте в кастрюлю 200 мл воды и доведите до кипения.
- Постепенно всыпайте 60 г манной крупы при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков, варите до состояния густой каши.
- Добавьте соль и сахар по вкусу, а также 30 г сливочного масла и ванилин, если хотите. Перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из каши небольшие лепешки, используя мокрые руки. Каждую лепешку обжаривайте на сковороде с оставшимся маслом (30 г) с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте жареные манники с подогретым соусом "Дикая брусника". Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные биточки | Кремовый, золотистый | Нежная, рыхлая | Сладкий, насыщенный, с легким ванильным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^6 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калории | 250 |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 28 г |