Жареные манники с брусничным соусом ТТК_6081

ВыпечкаСладкие блюда

Жареные манники с брусничным соусом – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое позволяет создать атмосферу уюта и тепла на кухне. Благодаря манной крупе, угощение получается нежным и насыщенным. Подача с соусом "Дикая брусника" от D’arbo добавляет изюминку и прекрасно дополнит вкус манников. Это идеальное начало дня или приятное угощение к чаю для всей семьи!

Технико-технологическая карта Жареные манники с брусничным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные манники с брусничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 200 200
Крупа манная 60 60
Масло сливочное 60 30
Соль по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу
Ванилин по вкусу по вкусу
Соус "Дикая брусника" от D’arbo 240 240

Технология приготовления

  1. Налейте в кастрюлю 200 мл воды и доведите до кипения.
  2. Постепенно всыпайте 60 г манной крупы при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков, варите до состояния густой каши.
  3. Добавьте соль и сахар по вкусу, а также 30 г сливочного масла и ванилин, если хотите. Перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из каши небольшие лепешки, используя мокрые руки. Каждую лепешку обжаривайте на сковороде с оставшимся маслом (30 г) с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте жареные манники с подогретым соусом "Дикая брусника". Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные биточки Кремовый, золотистый Нежная, рыхлая Сладкий, насыщенный, с легким ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^6 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий