Блюдо "Жареные квашеные баклажаны" - это аппетитные закуска, которая сочетает в себе кисловато-пряный вкус квашеных баклажанов с ароматными специями и соусами.
Технико-технологическая карта Жареные квашеные баклажаны
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные квашеные баклажаны, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Баклажан | 500 | 500 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Чеснок | 2 | 2 |
Соевый соус | 2 | 2 |
Мисо-паста | 1 | 1 |
Сахар | 1 | 1 |
Кинза | 3 | 3 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Соль | 3 | 3 |
Технология приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать брусочками, посолить и квасить в прохладном месте на 2-5 дней. Затем обжарить лук и чеснок, добавить баклажаны, кинзу, сахар, мисо-пасту, соевый соус и прожарить до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Кисло-сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |