Жареные крылышки с завитушками ТТК_12677

Горячие блюдаЗакуски

Жареные крылышки с завитушками — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку куриных крыльев и нежное тесто с ароматной начинкой. Блюдо идеально подходит для宴on и встреч с друзьями, гарантируя великолепный вкус и отличное настроение.

Технико-технологическая карта Жареные крылышки с завитушками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные крылышки с завитушками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Яйцо куриное 120 120
Вода 250 250
Соль 10 10
Крылья куриные 1000 1000
Соевый соус 60 60
Зира 5 5
Укроп 20 20
Лук репчатый 100 100
Масло сливочное 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте пельменное тесто: на столе выложите муку горкой, сделайте углубление и добавьте яйца. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто.
  2. Месите тесто в течение 5-10 минут, затем скатайте в мячик и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Подготовьте куриные крылышки, разрезав их на 3 части, уберите кончики.
  4. Маринуйте крылышки соевым соусом, добавьте черный и красный перец с зирой по вкусу.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте куриные крылышки в течение 20-30 минут.
  6. Мелко нарежьте укроп и лук для начинки.
  7. Доставайте тесто из холодильника, раскатайте его и смажьте растопленным сливочным маслом.
  8. На тесто выложите красный молотый перец, лук и укроп, сверните в рулет.
  9. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-3 см и обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны.
  10. Добавьте немного воды и тушите завитушки 10 минут.
  11. Положите завитушки к курице, добавьте еще воды и тушите 5 минут. Проверьте на готовность.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие крылышки и румяные завитушки Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая начинка Пряный, с легкой ноткой укропа и курицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории 250
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий