Жареные крылышки с завитушками — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку куриных крыльев и нежное тесто с ароматной начинкой. Блюдо идеально подходит для宴on и встреч с друзьями, гарантируя великолепный вкус и отличное настроение.
Технико-технологическая карта Жареные крылышки с завитушками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные крылышки с завитушками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Вода | 250 | 250 |
Соль | 10 | 10 |
Крылья куриные | 1000 | 1000 |
Соевый соус | 60 | 60 |
Зира | 5 | 5 |
Укроп | 20 | 20 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Приготовьте пельменное тесто: на столе выложите муку горкой, сделайте углубление и добавьте яйца. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто.
- Месите тесто в течение 5-10 минут, затем скатайте в мячик и уберите в холодильник на 30 минут.
- Подготовьте куриные крылышки, разрезав их на 3 части, уберите кончики.
- Маринуйте крылышки соевым соусом, добавьте черный и красный перец с зирой по вкусу.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте куриные крылышки в течение 20-30 минут.
- Мелко нарежьте укроп и лук для начинки.
- Доставайте тесто из холодильника, раскатайте его и смажьте растопленным сливочным маслом.
- На тесто выложите красный молотый перец, лук и укроп, сверните в рулет.
- Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-3 см и обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны.
- Добавьте немного воды и тушите завитушки 10 минут.
- Положите завитушки к курице, добавьте еще воды и тушите 5 минут. Проверьте на готовность.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, хрустящие крылышки и румяные завитушки | Золотисто-коричневый | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Пряный, с легкой ноткой укропа и курицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 10 |