Данный рецепт представляет собой приготовление жареных креветок в ароматном масле. Блюдо отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом.
Технико-технологическая карта Жареные креветки в ароматном масле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные креветки в ароматном масле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Креветки (варено-мороженные) | 300 | 300 |
Специи (набор для маринования рыбы ТМ Форестер) | 2 | 2 |
Масло растительное | 3 | 3 |
Укроп | - | - |
Технология приготовления
- Заранее приготовить ароматное масло, перемолотив специи из набора для маринования рыбы ТМ Форестер на кофемолке.
- Смешать специи с растительным маслом и оставить на сутки для пропитки.
- Разморозить креветки.
- Разогреть масло со специями на сковороде.
- Обжарить креветки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, следя, чтобы специи не подгорели.
- Подавать креветки, посыпав зеленью укропа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистый цвет |
Аромат | Пряный, аромат масла и специй |
Вкус | Насыщенный, с легкой пряностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Ингредиент | Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Креветки | 200 | 30 | 10 | 5 |