Жареные креветки в ароматном масле ТТК_14506

КулинарияОбщепитРецепты

Данный рецепт представляет собой приготовление жареных креветок в ароматном масле. Блюдо отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Жареные креветки в ароматном масле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные креветки в ароматном масле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Креветки (варено-мороженные)300300
Специи (набор для маринования рыбы ТМ Форестер)22
Масло растительное33
Укроп--

Технология приготовления

  1. Заранее приготовить ароматное масло, перемолотив специи из набора для маринования рыбы ТМ Форестер на кофемолке.
  2. Смешать специи с растительным маслом и оставить на сутки для пропитки.
  3. Разморозить креветки.
  4. Разогреть масло со специями на сковороде.
  5. Обжарить креветки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, следя, чтобы специи не подгорели.
  6. Подавать креветки, посыпав зеленью укропа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистый цвет
АроматПряный, аромат масла и специй
ВкусНасыщенный, с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ИнгредиентЭнергетическая ценность (ккал)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
Креветки20030105
Оцените статью
Добавить комментарий