Жареные кабачки с сыром ТТК_7988

ЗакускиОвощные блюда

Жареные кабачки с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Оно станет отличным дополнением к любому столу, благодаря своей оригинальной подаче и насыщенному вкусу. Сочетание нежного кабачка с расплавленным сыром и ароматными специями делает это блюдо популярным среди всех возрастов.

Технико-технологическая карта Жареные кабачки с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные кабачки с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок 400 400
Сыр твердый 200 200
Майонез 120 120
Помидор 200 150
Чеснок 10 10
Укроп (или петрушка) 30 30
Масло растительное (для обжаривания) 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Кабачки тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками.
  2. Посолить нарезанные кабачки.
  3. Сыр и чеснок натереть на терке.
  4. Зелень вымыть и нарезать.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить нарезанный помидор и зелень, тщательно перемешать.
  7. Кабачки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  8. Каждый обжаренный кусочек кабачка аккуратно намазать полученной смесью.
  9. Приукрасить блюдо свежей зеленью и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки золотистого цвета, украшены зеленью Сочетание зеленого, желтого и белого цветов Мягкая, нежная структура Нежный, слегка сырный, с ароматом свежих трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий