Жареные кабачки с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Оно станет отличным дополнением к любому столу, благодаря своей оригинальной подаче и насыщенному вкусу. Сочетание нежного кабачка с расплавленным сыром и ароматными специями делает это блюдо популярным среди всех возрастов.
Технико-технологическая карта Жареные кабачки с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные кабачки с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Кабачок | 400 | 400 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Майонез | 120 | 120 |
Помидор | 200 | 150 |
Чеснок | 10 | 10 |
Укроп (или петрушка) | 30 | 30 |
Масло растительное (для обжаривания) | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Кабачки тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками.
- Посолить нарезанные кабачки.
- Сыр и чеснок натереть на терке.
- Зелень вымыть и нарезать.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить нарезанный помидор и зелень, тщательно перемешать.
- Кабачки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- Каждый обжаренный кусочек кабачка аккуратно намазать полученной смесью.
- Приукрасить блюдо свежей зеленью и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кусочки золотистого цвета, украшены зеленью | Сочетание зеленого, желтого и белого цветов | Мягкая, нежная структура | Нежный, слегка сырный, с ароматом свежих трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1×10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Содержание на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 10 г |