Жареные блинчики со свининой и креветками ТТК_15362

блюда из крупблюда из морепродуктовблюда из мясаблюда из овощей

Блюдо "Жареные блинчики со свининой и креветками" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого ресторана или кафе.

Технико-технологическая карта Жареные блинчики со свининой и креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареные блинчики со свининой и креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
ТестоМука пшеничная100 г100 г
Вода (кипяток)50 г50 г
Соль1 ч. л.1 ч. л.
Масло растительное15 г15 г
Свинина (жирная)250 г250 г
Креветки (очищенные)100 г100 г
Капуста пекинская50 г50 г
Лук зеленый1 шт1 шт
Чеснок3 зуб.3 зуб.
Имбирь3 см3 см
Перец чили2 см2 см
Перец сычуаньский5 шт5 шт
Сахар1 ч. л.1 ч. л.
Соевый соус3 ст. л.3 ст. л.
Вино рисовое1 ст. л.1 ст. л.
Масло кунжутное1 ст. л.1 ст. л.
Уксус (черный рисовый)1 ч. л.1 ч. л.

Технология приготовления

1. Подготовка теста на блинчики: смешать все ингредиенты и вымесить гладкое крутое тесто. После замеса тесто оставить под пленкой минимум на полчаса.

2. После того, как тесто отлежалось, скатать его колбаской и разделить на небольшие кусочки по 10-12 г. Каждый кусочек раздавить в крахмале в лепешку и раскатать очень тонкие прозрачные блинчики.

3. Каждый блинчик после раскатки припылять крахмалом и складывать под пленку, чтобы не заветривались.

4. Подготовка начинки: свинину перемолоть в фарш на крупной решетке, креветки мелко изрубить. Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на терке в кашицу.

5. Мелко нашинковать пекинскую капусту, лук и перец чили нарезать тонкими колечками, сычуаньский перец растереть.

6. Смешать все ингредиенты, выправить фарш на соль и очень хорошо вымесить.

7. Подготовка соуса: зеленую часть лука нарезать тонкими колечками, имбирь нарезать тончайшей (1-2 мм) соломкой.

8. Смешать все ингредиенты. Дать соусу настояться в холодильнике часа 2-3.

9. Готовую начинку выложить на блинчик, свернуть его конвертом, последний край смазать яичным белком и заклеить.

10. В воке разогреть 0,5 - 1 л арахисового масла до дымка и опустить несколько блинчиков - они должны там плавать свободно. Обжаривать до золотистой корочки.

11. Готовые блинчики выложить на бумажные полотенца, чтоб убрать излишки масла.

12. Подавать горячими с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПрозрачные блинчики с золотистой корочкой
ЦветБелый с золотистым оттенком
КонсистенцияТонкая и нежная
Вкус и запахСвежий, сладковатый, сочетающийся с ароматом креветок и соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
КОЕ/г, не более БГКП1000
E. coliотсутствует
S. aureusотсутствует
Proteusотсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллыотсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калорийность450 ккал/100 г
Белки25 г/100 г
Жиры25 г/100 г
Углеводы30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий