Жареное куриное филе в панировке ТТК_1736

Горячие блюдаМясные блюда

Жареное куриное филе в панировке — это вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Простой рецепт позволяет быстро приготовить его для семейного обеда или ужина, а сочетание куриного филе с хрустящей панировкой и лимонным соком придает блюду особый вкус и аромат. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких.

Технико-технологическая карта Жареное куриное филе в панировке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареное куриное филе в панировке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Лимон (пол лимона) 0.5 0.5
Яйцо куриное 1 1
Сухари панировочные 100 100
Специи (соль, перец) 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Куриное филе нарезать на кусочки и отбить.
  2. Отбитые куски посолить и поперчить, затем выжать на них сок лимона.
  3. Оставить курицу мариноваться на 10 минут.
  4. Яйцо размешать вилкой.
  5. Каждый кусок курицы обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.
  6. Обжаривать куриные кусочки на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные кусочки
Аромат Сладковато-лимонный, с нотками специй
Вкус Нежное мясо с хрустящей панировкой и легкой кислинкой
Консистенция Мягкое мясо, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Нормативное значение
Общая микробная обсемененность Не более 5*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Грибы Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий