Жареная свинина в соевом соусе ТТК_8594

Вторые блюдаМясные блюда

Жареная свинина в соевом соусе — это аппетитное и ароматное блюдо, которое привлекает своей простотой и насыщенным вкусом. Приготовление свинины с добавлением соевого соуса и лука создаёт гармоничное сочетание, которое идеально подойдет для семейного ужина или угощения гостей. Блюдо очень популярно благодаря своей быстрой готовке и универсальности в подаче.

Технико-технологическая карта Жареная свинина в соевом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареная свинина в соевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 700 700
Соевый соус 70 70
Лук репчатый 200 200
Масло растительное 40 40

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Технология приготовления

Перед началом готовки необходимо подготовить все ингредиенты. Лук нарезаем мелкими ломтиками. Отправляем свинину в пакет вместе с соевым соусом для маринования, лучше всего оставить в холодильнике на 30 минут. Затем в чашу закладываем мясо и растительное масло, выбираем режим "Жарка" на 15 минут. Во время готовки периодически перемешиваем. После этого добавляем лук и специи, продолжая жарить в том же режиме ещё 15 минут, также не забываем периодически перемешивать. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, аппетитная корочка
Аромат Насыщенный мясной аромат с нотами соевого соуса и лука
Вкус Сочетание мясного и соленого соевого вкуса с легкой сладостью лука
Консистенция Мягкая, сочная мясная текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микроорганизмов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствие
Сальмонеллы отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 200 ккал
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий