Жареная свинина с курагой ТТК_11455

Горячие блюдамясные

Жареная свинина с курагой — это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и сладкий вкус кураги. Поданная с оригинальной глазурью, она идеально дополнит любой праздничный стол. Простой в приготовлении, этот рецепт порадует как любителей мяса, так и ценителей здорового питания.

Технико-технологическая карта Жареная свинина с курагой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареная свинина с курагой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вино белое сухое 100 100
Курага 150 150
Свинина (куском) 1000 1000
Специи (имбирь) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочить курагу в сухом белом вине на 3 часа. Если времени мало, можно нагреть курагу на огне и оставить остывать на несколько минут.
  2. В куске свинины сделать разрезы для начинки, создавая тупые углы, и чаще всего делаю два разреза.
  3. Натереть мясо солью и специями, затем положить курагу и добавить имбирь.
  4. Связать кусок мяса. Рекомендуется оставить тонкий слой сала или привязать кусок кожи.
  5. Поместить мясо в максимально нагретую духовку на 10 минут.
  6. Убавить температуру до 170 градусов и обжаривать мясо в течение 40-50 минут, поливая выделившимся соком через каждые 20 минут.
  7. Для глазури, когда мясо готово на 3/4, убрать противень из духовки, удалить вытопившийся жир и влить стакан вина (или воды с лимонным/апельсиновым соком).
  8. Деглазировать содержимое на огне и вернуть мясо обратно на жаровню, часто поливая глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, сочный кусок мяса с кусочками кураги.
Запах Аромат мяса, сладкий запах кураги и специй.
Вкус Сочный, слегка сладковатый, с нотками пряностей.
Консистенция Нежная, сочная свинина с мягкой курагой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 280
Белки, г 25
Жиры, г 18
Углеводы, г 9
Оцените статью
Добавить комментарий