Жареная свинина по-темешварски ТТК_13411

КулинарияОбщепитРецепты

Жареная свинина по-темешварски - это вкусное и питательное блюдо, которое приготавливается из свинины, бульона, специй и овощей. Блюдо имеет сочный мясной вкус с ароматным соусом.

Технико-технологическая карта Жареная свинина по-темешварски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареная свинина по-темешварски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина 300 300
Бульон (говяжий "Ролтон") 300 300
Перец черный - -
Соль - -
Мука пшеничная 30 30
Масло растительное - -
Лук репчатый 1 1
Помидор 1 1
Перец болгарский 1 1
Паприка сладкая - -
Фасоль стручковая 150 150
Сметана 100 100

Технология приготовления

  1. Нарезать мякоть свинины на куски, отбить, посолить, поперчить.
  2. Приготовить говяжий бульон по инструкции на упаковке.
  3. Нарезать помидор, болгарский перец, лук.
  4. Обвалять свиные кусочки в муке и обжарить.
  5. Обжарить лук, добавить паприку, бульон.
  6. Добавить мясо, овощи, тушить 15 минут.
  7. Добавить фасоль, проварить до готовности.
  8. Добавить сметану с мукой, тушить до загустения соуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочное мясо с овощами Красно-коричневый Нежная Мясной с приятным ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
не более 10^2 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует не допускается

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Свинина 30 15 0 300
Фасоль стручковая 5 0.5 10 80
Оцените статью
Добавить комментарий