Жареная свинина по-темешварски - это вкусное и питательное блюдо, которое приготавливается из свинины, бульона, специй и овощей. Блюдо имеет сочный мясной вкус с ароматным соусом.
Технико-технологическая карта Жареная свинина по-темешварски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареная свинина по-темешварски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Свинина | 300 | 300 |
Бульон (говяжий "Ролтон") | 300 | 300 |
Перец черный | - | - |
Соль | - | - |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Масло растительное | - | - |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Помидор | 1 | 1 |
Перец болгарский | 1 | 1 |
Паприка сладкая | - | - |
Фасоль стручковая | 150 | 150 |
Сметана | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Нарезать мякоть свинины на куски, отбить, посолить, поперчить.
- Приготовить говяжий бульон по инструкции на упаковке.
- Нарезать помидор, болгарский перец, лук.
- Обвалять свиные кусочки в муке и обжарить.
- Обжарить лук, добавить паприку, бульон.
- Добавить мясо, овощи, тушить 15 минут.
- Добавить фасоль, проварить до готовности.
- Добавить сметану с мукой, тушить до загустения соуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочное мясо с овощами | Красно-коричневый | Нежная | Мясной с приятным ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
не более 10^2 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | не допускается |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Свинина | 30 | 15 | 0 | 300 |
Фасоль стручковая | 5 | 0.5 | 10 | 80 |