Жареная манка ТТК_5089

Горячие блюдаЗакуски

Жареная манка - это простое в приготовлении, но аппетитное блюдо, которое может стать отличным гарниром или самостоятельной закуской. Сытная и нежная, она находит свое место как в домашнем, так и в ресторанном меню.

Технико-технологическая карта Жареная манка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареная манка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная 180 180
Вода 720 720
Масло сливочное 50 50
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В сухой казан насыпать манку и соль.
  2. Жарить манку на большом огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, следя, чтобы она не подгорела.
  3. Уменьшить огонь до среднего и влить 3 стакана воды.
  4. Добавить сливочное масло и интенсивно перемешивать, чтобы избежать образования комков.
  5. Когда каша начнет пыхтеть, дождаться 5 минут - каша готова.
  6. Не забудьте добавить масло перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотисто-коричневая масса, нежная текстура
Запах Сливочный, аромат жареной манки
Вкус Нежный, слегка солоноватый, с маслянистым послевкусием
Консистенция Мягкая, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствие
Грибковые микроорганизмы не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 6 г
Углеводы 67 г
Калорийность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий