Жареная квашеная капуста ТТК_11284

ГарнирыЗакуски

Жареная квашеная капуста — это блюдо, которое идеально подходит как гарнир или самостоятельное угощение. Оно готовится быстро и просто, а специальные ингредиенты придают ему неповторимый вкус. Это блюдо легко усваивается и содержит много витаминов, что делает его полезным для пищевого рациона. В данной технологической карте описан процесс приготовления, органолептические и микробиологические характеристики, а также пищевая ценность.

Технико-технологическая карта Жареная квашеная капуста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареная квашеная капуста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Капуста квашеная 400 г 400 г
Лук репчатый 1 шт 100 г
Яблоко (сушёное) 1 шт 30 г
Масло растительное 2 ст. л. 30 г
Сахар 1 ч. л. 8 г
Специи по вкусу 5 г
Тмин по вкусу 3 г

Технология приготовления

  1. При необходимости предварительно вымочить квашеную капусту в холодной воде.
  2. Отцеженную капусту оставить для дальнейшего использования, не выливая рассол.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить перья лука до золотистого цвета.
  5. Добавить капусту, сахар и тмин, обжаривать в течение 5-7 минут, помешивая.
  6. Влить 50 г рассола и добавить сушеные яблоки, накрыть крышкой.
  7. Томить на маленьком огне в течение 20 минут.
  8. Добавить сушеный перец и чеснок, перемешать и обжаривать в течение 5 минут.
  9. Подавать горячей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, яркий, с кусочками яблока и лука Светло-зеленый с золотистыми вкраплениями Нежная, но с хрустящими кусочками Сладковато-кислый с ароматом специй и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 120
Белки, г 2
Жиры, г 10
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий