Жареная капуста с солёными груздями ТТК_15001

КулинарияОвощные блюдаРецепты

Блюдо "Жареная капуста с солёными груздями" - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить.

Технико-технологическая карта Жареная капуста с солёными груздями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареная капуста с солёными груздями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Капуста белокочанная500500
Грибы (грузди соленые)200200
Лук репчатый100100
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Разогреть сковороду с маслом.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и жарить 10 минут.
  4. Положить нашинкованную капусту и жарить 15 минут.
  5. Периодически помешивать.
  6. Посолить по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусСолёный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий