Блюдо "Жареная капуста с солёными груздями" - вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить.
Технико-технологическая карта Жареная капуста с солёными груздями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареная капуста с солёными груздями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Капуста белокочанная | 500 | 500 |
Грибы (грузди соленые) | 200 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Разогреть сковороду с маслом.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить 10 минут.
- Положить нашинкованную капусту и жарить 15 минут.
- Периодически помешивать.
- Посолить по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Солёный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 20 г |