Жареная баклажанная икра на зиму ТТК_9228

Вторые блюдаЗакускиКонсервация

Жареная баклажанная икра - это вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Сохранять икру на зиму очень удобно, так как это позволяет наслаждаться домашним вкусом даже в холодные месяцы. Приготовление требует минимальных усилий и разнообразия овощей, что делает это блюдо универсальным для любой кухни.

Технико-технологическая карта Жареная баклажанная икра на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жареная баклажанная икра на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Баклажан 1.0 1.0
Помидор 0.5 0.5
Перец болгарский 0.5 0.5
Перец красный жгучий 2 шт 0.2
Лук репчатый 0.5 0.5
Морковь 0.5 0.5
Чеснок 10 зуб. 0.1
Соль 1 ст. л. 0.02
Сахар 2 ст. л. 0.03
Паприка сладкая 1 ст. л. 0.02
Уксус 1 ст. л. 0.02
Масло растительное 1/3 стак. 0.1

Технология приготовления

  1. Все овощи тщательно помыть и очистить; баклажаны не очищать от кожицы.
  2. Нарезать лук, морковь (кубиками или соломкой), перцы и помидоры.
  3. Разогреть казан с растительным маслом.
  4. Добавить лук и слегка подрумянить.
  5. Добавить нарезанную морковь, обжарить до мягкости.
  6. Ввести болгарский и жгучий перец, подрумянить на высоком огне.
  7. Добавить нарезанные помидоры, перемешать и готовить до появления сока.
  8. Добавить нарезанные баклажаны и чеснок, перемешать.
  9. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
  10. Добавить специи и уксус, тушить еще 5 минут.
  11. Разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и укутать до остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками овощей Яркий, насыщенный Гладкая, без крупных комков Приятный овощной, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 70
Белки, г 1.5
Жиры, г 3.0
Углеводы, г 10.0
Оцените статью
Добавить комментарий