Зелёный соус с икрой к картофельным блинчикам ТТК_3986

БлинчикиКартофельные блюдаСоусы

Зелёный соус с икрой к картофельным блинчикам — ароматное и питательное блюдо, идеально подходящее для романтического ужина или как угощение для гостей. Сочетание свежей зелени с насыщенным вкусом красной икры делает его настоящим кулинарным шедевром.

Технико-технологическая карта Зелёный соус с икрой к картофельным блинчикам

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зелёный соус с икрой к картофельным блинчикам, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сметана (15%) 150 150
Масло растительное (ТМ "Олейна") 21 21
Укроп 30 30
Петрушка 30 30
Лук зеленый 20 20
Горчица (зернистая) 4 4
Сок лимонный 15 15
Икра красная 25 25
Картофель (средний) 600 600
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 30 30
Молоко 45 45
Соль (по вкусу) - -
Масло растительное (для жарки) - -

Технология приготовления

Чтобы приготовить соус, в чашу блендера следует поместить сметану. Укроп, петрушку и лук зеленый необходимо предварительно нарезать крупными кусочками и добавить к сметане. Затем добавляются растительное масло, лимонный сок и горчица. Взбить все ингредиенты до получения однородной консистенции, после чего добавить красную икру и аккуратно перемешать. Соус готов, его нужно охладить и приступить к приготовлению блинчиков. Для блинчиков картофель необходимо натереть, добавить яйцо, молоко и муку, тщательно перемешать, затем жарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавать блинчики с приготовленным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Блинчики золотистого цвета, соус ярко-зелёный с красными вкраплениями икры
Запах Яркий аромат свежей зелени и сметаны с нотами икры
Вкус Сбалансированный вкус с нежной текстурой блинчиков и насыщенным соусом
Консистенция Нежная и мягкая консистенция блинчиков, кремообразный соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибки плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 220
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий