Зелёный соус Два в одном - это сочный шашлык с ароматным зеленым соусом, который обязательно понравится вашим гостям. Сочетание изысканной зелени, специй и мяса создают неповторимый вкус этого блюда.
Технико-технологическая карта Зелёный соус Два в одном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зелёный соус Два в одном, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Свинина (окорок или шейка) | 2000 | 2000 |
Лук зеленый | 1 пуч. | 100 |
Чеснок (листья) | 1 пуч. | 50 |
Укроп | 1 пуч. | 30 |
Петрушка | 1 пуч. | 20 |
Лимон | 2 шт | 150 |
Масло растительное | 6 ст. л. | 90 |
Соль | по вкусу | 5 |
Перец черный (молотый) | по вкусу | 2 |
Соевый соус | 1 ст. л. | 15 |
Технология приготовления
- Порежьте свинину на куски.
- Измельчите зелень.
- Смешайте зелень с мясом, добавьте сок из лимонов, растительное масло, соль и перец.
- Хорошо вымассируйте массу, оставьте на два часа.
- Жарьте шашлык на шампурах.
- Для соуса: прокипятите зелень с мясным соком, добавьте растительное масло, чеснок, соевый соус, спюрируйте.
- Подавайте соус к шашлыку или к хлебу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочный шашлык | Зеленый | Сочный, мягкий | Ароматный, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Свинина | 120 | 80 | 0 | 1500 |
Лук зеленый | 5 | 0 | 10 | 50 |
Чеснок | 2 | 0 | 5 | 20 |
Укроп | 3 | 0 | 1 | 15 |
Петрушка | 2 | 0 | 3 | 10 |
Лимон | 0 | 0 | 10 | 30 |
Масло растительное | 0 | 90 | 0 | 800 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соевый соус | 1 | 2 | 5 | 40 |