Зелёный соус Два в одном ТТК_13912

КулинарияОбщепитРецепты

Зелёный соус Два в одном - это сочный шашлык с ароматным зеленым соусом, который обязательно понравится вашим гостям. Сочетание изысканной зелени, специй и мяса создают неповторимый вкус этого блюда.

Технико-технологическая карта Зелёный соус Два в одном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зелёный соус Два в одном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Свинина (окорок или шейка) 2000 2000
Лук зеленый 1 пуч. 100
Чеснок (листья) 1 пуч. 50
Укроп 1 пуч. 30
Петрушка 1 пуч. 20
Лимон 2 шт 150
Масло растительное 6 ст. л. 90
Соль по вкусу 5
Перец черный (молотый) по вкусу 2
Соевый соус 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Порежьте свинину на куски.
  2. Измельчите зелень.
  3. Смешайте зелень с мясом, добавьте сок из лимонов, растительное масло, соль и перец.
  4. Хорошо вымассируйте массу, оставьте на два часа.
  5. Жарьте шашлык на шампурах.
  6. Для соуса: прокипятите зелень с мясным соком, добавьте растительное масло, чеснок, соевый соус, спюрируйте.
  7. Подавайте соус к шашлыку или к хлебу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный шашлык Зеленый Сочный, мягкий Ароматный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Свинина 120 80 0 1500
Лук зеленый 5 0 10 50
Чеснок 2 0 5 20
Укроп 3 0 1 15
Петрушка 2 0 3 10
Лимон 0 0 10 30
Масло растительное 0 90 0 800
Соль 0 0 0 0
Перец черный 0 0 0 0
Соевый соус 1 2 5 40
Оцените статью
Добавить комментарий