Зелёный салат с персиком и лисичками ТТК_1601

ЗакускиСалаты

Зелёный салат с персиком и лисичками – это лёгкое и полезное блюдо, идеально подходящее для летнего меню. Комбинация свежих ингредиентов, таких как персики, рядышком с лисичками, создает гармоничный вкус, а добавление орехов придаёт хрустящую текстуру.

Технико-технологическая карта Зелёный салат с персиком и лисичками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зелёный салат с персиком и лисичками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (лисички отварные)1510
Листья салата2020
Рукола1010
Авокадо10070
Персик8050
Перец болгарский5050
Чеснок55
Масло виноградной косточки55
Соевый соус (ТМ Киккоман)1010
Лимон (сок)55
Орехи грецкие3030

Технология приготовления

  1. Отобрать небольшие грибочки лисичек для салата.
  2. На тарелку выложить листья салата, затем добавить ломтики авокадо и персика.
  3. Добавить руколу, лисички и полоски болгарского перца.
  4. Чеснок раздавить чеснокодавилкой или мелко порубить, смешать с соком лимона, маслом и соевым соусом.
  5. Полить салат полученной заправкой и дополнить грецким орехом.
  6. Подавать сразу после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и свежий, с аппетитной подачей Зеленый, с желтыми и оранжевыми акцентами Хрустящая текстура с мягкими ломтиками Свежий, с фруктовыми и ореховыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы20 г
Калории180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий