Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом ТТК_1684

ЗакускиСалаты

Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом – это освежающее и изысканное блюдо, идеально подходящее для легкого обеда или закуски. Нежные листья салата в сочетании с обжаренным сыром камамбер и сладко-кислым брусничным соусом создают гармонию вкусов и текстур, что делает салат не только вкусным, но и красивым на вид.

Технико-технологическая карта Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Листья салата (Салат листовой) 50 50
Сыр мягкий (Камамбер) 125 125
Соус ягодный (брусничный Д`арбо) 30 30
Апельсин (выжать сок) 150 150
Сахар коричневый 15 15
Масло подсолнечное 45 45
Семена льна 30 30

Технология приготовления

Для начала приготовьте соус, смешав сок апельсина, брусничный соус и сахар. Уварите смесь на медленном огне в течение десяти минут, пока она не загустеет. Кружок сыра камамбер разделите на восемь секторов и обваляйте в семенах льна. Обжарьте кусочки сыра в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Приготовленные салатные листья нарежьте или порвите и выложите на тарелки. Верх салата украсьте обжаренным камамбером и полейте горячим соусом. Подавайте сразу же.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие листья салата, золотистые ломтики сыра, поток соуса
Запах Свежий апельсиновый аромат с легкими ягодными нотами
Вкус Сладко-кислый соус, нежный сыр с ореховым привкусом
Текстура Хрустящие листья, кремовый сыр, гладкий соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов, КОЕ/г Не больше 100000
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не больше 1000

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 10
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий