Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом – это освежающее и изысканное блюдо, идеально подходящее для легкого обеда или закуски. Нежные листья салата в сочетании с обжаренным сыром камамбер и сладко-кислым брусничным соусом создают гармонию вкусов и текстур, что делает салат не только вкусным, но и красивым на вид.
Технико-технологическая карта Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Листья салата (Салат листовой) | 50 | 50 |
Сыр мягкий (Камамбер) | 125 | 125 |
Соус ягодный (брусничный Д`арбо) | 30 | 30 |
Апельсин (выжать сок) | 150 | 150 |
Сахар коричневый | 15 | 15 |
Масло подсолнечное | 45 | 45 |
Семена льна | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для начала приготовьте соус, смешав сок апельсина, брусничный соус и сахар. Уварите смесь на медленном огне в течение десяти минут, пока она не загустеет. Кружок сыра камамбер разделите на восемь секторов и обваляйте в семенах льна. Обжарьте кусочки сыра в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Приготовленные салатные листья нарежьте или порвите и выложите на тарелки. Верх салата украсьте обжаренным камамбером и полейте горячим соусом. Подавайте сразу же.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие листья салата, золотистые ломтики сыра, поток соуса |
Запах | Свежий апельсиновый аромат с легкими ягодными нотами |
Вкус | Сладко-кислый соус, нежный сыр с ореховым привкусом |
Текстура | Хрустящие листья, кремовый сыр, гладкий соус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов, КОЕ/г | Не больше 100000 |
Патогенные микробы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не больше 1000 |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 15 |